Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
Gambas
Houmous
- 250 gr de pois chiches cuits égouttés
- 50 gr de jus de citron
- 20 gr de tahina
- 75 gr d’huile d’olive
- 5 gr d’huile de sésame
- 25 gr de fond blanc de volaille ou d’eau
- 7 gr de sel
Pesto de menthe
- 1 gros bouquet de menthe fraîche
- 50 gr d’huile d’olive
- 45 gr d’eau
- 1 glaçon
Sauce crustacés
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 dl d’huile de colza
- 1 jaune d’œuf
- 1 c à c de moutarde
- 1 jus de citron
- 1 c à c de concentré de tomate
- 1 dl de jus de crustacés
- sel
- poivre blanc
Finition
Préparation
Étape 1 : Gambas
Décortiquer les gambas, garder la tête et le dernier anneau attachés, et réserver au froid.
Étape 2 : Houmous
Déposer tous les ingrédients dans un bol mixeur, mixer le tout pour obtenir une purée bien fine et onctueuse. Passer ensuite au tamis et réserver au froid.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Glenn Viel
Chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Jacques et Laurent Pourcel
Premium
Par
Jacques et Laurent Pourcel
Chef
Premium
Par
Jacques et Laurent Pourcel
Chef
Premium
Par
Jacques et Laurent Pourcel
Chef
Premium
Par
Jacques et Laurent Pourcel
Chef