
Sur un houmous, gambas rôties
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Ingrédients (6 personnes)
Gambas
Houmous
- 250 gr de pois chiches cuits égouttés
- 50 gr de jus de citron
- 20 gr de tahina
- 75 gr d’huile d’olive
- 5 gr d’huile de sésame
- 25 gr de fond blanc de volaille ou d’eau
- 7 gr de sel
Pesto de menthe
- 1 gros bouquet de menthe fraîche
- 50 gr d’huile d’olive
- 45 gr d’eau
- 1 glaçon
Sauce crustacés
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 dl d’huile de colza
- 1 jaune d’œuf
- 1 c à c de moutarde
- 1 jus de citron
- 1 c à c de concentré de tomate
- 1 dl de jus de crustacés
- sel
- poivre blanc
Finition
Préparation
Étape 1 : Gambas
Décortiquer les gambas, garder la tête et le dernier anneau attachés, et réserver au froid.
Étape 2 : Houmous
Déposer tous les ingrédients dans un bol mixeur, mixer le tout pour obtenir une purée bien fine et onctueuse. Passer ensuite au tamis et réserver au froid.
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