Sujeonggwa
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Crédits : DR - Thomas Dhellemmes avec La Food

Une boisson ? Un dessert ? Un peu des deux. En Corée, les enfants aiment cette recette simple, douce, délicate et surprenante à la fois. Autant vous dire que le souvenir en est encore bien présent...

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Infusion

Épluchez le gingembre et taillez-le grossièrement. Versez 1 l d'eau dans une casserole, ajoutez les morceaux de gingembre, les bâtons de cannelle, le sucre et le poivre. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 2 min. Coupez le feu et ajoutez 3 kakis coupés en morceaux. Stockez dans une boîte hermétique, puis laissez infuser pendant au moins 24 h dans le réfrigérateur.

Étape 2 : Kakis aux noix

Incisez les 6 kakis de manière à pouvoir les ouvrir complètement et en prenant soin d'en retirer les pépins. Retirez également la queue.

Cette recette est issue du livre "Best of Pierre Sang Boyer" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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