Ingrédients (4 personnes)
- 3 pommes boskoop, golden ou pink lady (600 g environ)
- 1 grosse poignée de raisins secs
- 2 c. à s. de cognac
- 40 g de sucre roux
- 30 g de beurre demi-sel
- 40 g de noix
- 1/4 de c. à c. de cannelle moulue
- 4 feuilles de pâte filo
- 50 g de beurre doux
- 3 c. à s. de poudre d'amande
- 3 c. à s. de sucre glace
Préparation
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Couvrez les raisins de cognac et faites-les chauffer pendant 30 s au four à micro-ondes.
Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers, puis chaque quartier en dix morceaux. Faites-les dorer avec le sucre roux, le beurre demi-sel, les noix et les raisins secs égouttés dans une grande poêle sur feu vif pendant 5 à 7 min. À la fin de la cuisson, les pommes ne doivent plus rendre de jus. Saupoudrez de cannelle et laissez refroidir.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Julie Andrieu