
Steak de filet de bœuf de chalosse poêlé en croûte et sauce au poivre, grosses frites à la graisse d’oie, salade de cœurs de laitue
Steak de filet de bœuf de chalosse poêlé en croûte et sauce au poivre, grosses frites à la graisse d’oie, salade de cœurs de laitue
Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 kg de cœur de filet de bœuf de Chalosse
- 20 cl de beurre clarifié
- 20 g de beurre
- fleur de sel
- 100 g de poivre du Sarawak
Confection de la sauce
Pommes frites
Laitues
- 2 laitues bien pommées
- 1 citron jaune non traité
- 3 cl d’huile d’olives très mûres
- 10 cl de vinaigre d’alcool
Préparation
Étape 1 : Préparation des steaks
Retirer la chaînette, « éplucher » et dénerver entièrement le cœur de filet. Ensuite, tailler 4 tournedos de 180 à 190 g chacun. Les ranger sur une plaque, les couvrir d’un film et les conserver au frais.
Garder les parures pour la confection de la sauce.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Cuisse de dinde en cocotte par la Mère Mitraille
79

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse