La recette idéale pour les goûters d'hiver qui risque de réchauffer corps et cœurs : découvrez les tours de main de Meilleurs Ouvriers de France Pâtisserie pour réaliser de véritables spéculoos dans les règles de l'art.

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Ingrédients (120 personnes)

  • 1 kg de farine de tradition française t65
  • 15 g de poudre à lever
  • 10 clous de girofle
  • 750 g de sucre cassonade
  • 500 g de beurre
  • 50 g de cannelle en poudre
  • 1 g de sel
  • 150 g d'œufs

Préparation

Étape 1 : Préparation de l'appareil

Tamiser la farine et la poudre à lever.

Écraser les clous de girofle avec le plat du couteau.

Au batteur muni de la feuille, blanchir la cassonade, le beurre ramolli, la cannelle, les clous de girofle et le sel. Ajouter ensuite les œufs un à un. Puis ajouter la farine et la poudre à lever.

Cette recette est issue du livre "Le grand livre de la boulangerie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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