Spaghettis aux palourdes, marinière herbacée
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Mettez vos spaghettis au vert dans une recette savoureuse, colorée et parfumée. Très simple à réaliser elles régaleront vos convives par sa fraîcheur et ses arômes.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des palourdes et des herbes

Rincer les palourdes dans plusieurs eaux afin d’éliminer tout le sable. Eplucher et hacher l’échalote. Laver, sécher et effeuiller le persil, le cerfeuil, l’estragon (garder toutes les tiges) et les pousses épinards. Mettre de côté quelques feuilles pour la fin du plat. Eplucher et hacher les gousses d’ail.

Étape 1 : Cuisson des spaghettis et des parlourdes

Plonger les spaghettis dans une casserole d’eau bouillante salée et les cuire. Al dente. Pendant la cuisson des spaghettis, chauffer un sautoir avec un filet d’huile d’olive et faire suer l’échalote. Ajouter l’ail et les tiges d’herbes, bien mélanger. Mettre alors les palourdes, les remuer puis verser le vin blanc.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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