Spaghetti bolognaise minute
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Qui n'a jamais ouvert une boîte de bolognaise sans goût à verser dans des spaghettis? Désormais abandonnez la conserve au profit d'une sauce maison gourmande, simple et rapide à préparer. En un rien de temps concoctez ce petit plat aux saveurs de l'Italie.

238
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation de la sauce bolognaise minute

Couper la tranche grasse de bœuf en morceaux. Les passer au hachoir grille fine. Éplucher et ciseler l’oignon, l’ail et le basilic. Garder quelques sommités de basilic pour la finition. Chauffer un sautoir avec un filet d’huile d’olive et saisir la viande hachée. Assaisonner de sel.

Ajouter l’oignon et l’ail, les faire suer 2 minutes. Ajouter le jus de veau. Hors du feu incorporer la fondue de tomates. Goûter et rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse