Spaghetti aux seiches
Premium
Crédits : Thomas Duval
La cuisine ligure, comme la sicilienne ou celle de Campanie, fait une large place aux condiments pour les pâtes aux poissons et fruits de mer. Dans les « Spaghetti con le seppie », les seiches sont cuites dans une fondue de tomates. Nous avons préféré les travailler autrement.
44
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation des seiches

Nettoyer les seiches en éliminant la poche d’encre et le cartilage. Les peler en ôtant les petites peaux. Les rincer. Bien les sécher dans un torchon. Quadriller un côté en incisant légèrement la chair avec la pointe d’un couteau.

Détailler trente-six rectangles de 1 x 2 cm. Réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse