Spaghetti aux gambas rouges de Mazara
Massimo Tringali
Par Massimo Tringali et 1 autre chef
Recette offerte !

Les gambas rouges de Mazara se pêchent au large des côtes du sud-ouest de la Sicile : avec des spaghetti al dente, de l'ail, du persil, du piment rouge et du caviar italien Calvisius©, on a qu'une seule hâte... Passer à table !

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

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Dans un bol, mélangez 3 c.à.s d’huile d’olive avec 1/4 de gousse d’ail écrasé et 1 c.à.s de persil ciselé.

Décortiquez les gambas et retirez le filament noir dorsal. Réservez-en 4 pour le dressage final. Coupez-les autres en petits dés. Dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, faites-les rissoler jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Ajoutez le piment ciselé, l’ail écrasé restant, le persil ciselé restant, le vin blanc et le fumet.

Laissez cuire jusqu’à évaporation du jus. Faites cuire les spaghetti al dente. Égouttez-les et versez-les dans la sauce aux gambas. Mélangez-bien jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.

Dressez dans des assiettes chaudes. Posez une gamba nappée d’huile persillée et aillée au sommet des spaghetti. Terminez le dressage avec la quenelle de caviar.

Cette recette est proposée dans le cadre du World Pasta Day, auxquels sont conviés les institutions, chefs cuisiniers, restaurateurs et tous les gourmands des pâtes, en collaboration avec l'ICE-Agence italienne pour le commerce extérieur et Unione Italiana Food.

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