
Spaghetti à la guitare, saucisse, trévise, ricotta et pecorino
Spaghetti à la guitare, saucisse, trévise, ricotta et pecorino
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients (4 personnes)
Les spaghetti
- 150 g de farine 00
- 100 g de farine de céréales
- 50 g de farine de blé dur
- 1 œuf
- 120 g de yaourt
- 20 g de ciboulette
- 10 g de pecorino
La purée de trévise
- 3 salades trévise
- 1 oignon de 60 g
- 60 g de pancetta
Finition et présentation
- 1 oignon de 60 g
- 200 g de saucisse Cinta Cenese
- 10 cl de jus de cochon
- 60 g de ricotta fraîche
- 50 g de pecorino de cave
- La purée de trévise
- Feuilles de trévise
- La moitié du pecorino
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Les spaghetti
Dans un cul-de-poule, mélanger les trois farines.
Dans un autre cul-de-poule, mélanger l’œuf, le yaourt, la ciboulette ciselée, le pecorino râpé, du sel et du poivre du moulin.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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