Spaghetti à la guitare, saucisse, trévise, ricotta et pecorino
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Les spaghetti
- 150 g de farine 00
- 100 g de farine de céréales
- 50 g de farine de blé dur
- 1 œuf
- 120 g de yaourt
- 20 g de ciboulette
- 10 g de pecorino
La purée de trévise
- 3 salades trévise
- 1 oignon de 60 g
- 60 g de pancetta
Finition et présentation
- 1 oignon de 60 g
- 200 g de saucisse Cinta Cenese
- 10 cl de jus de cochon
- 60 g de ricotta fraîche
- 50 g de pecorino de cave
- La purée de trévise
- Feuilles de trévise
- La moitié du pecorino
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Les spaghetti
Dans un cul-de-poule, mélanger les trois farines.
Dans un autre cul-de-poule, mélanger l’œuf, le yaourt, la ciboulette ciselée, le pecorino râpé, du sel et du poivre du moulin.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
235
Par
David Rathgeber
Chef
Recette offerte !
Par
Lino de Simone
Chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
533
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef