Contrairement à ce qu’inspire son nom, il ne s’agit pas exactement de soupe mais d’un plat de divers légumes cuits à l’étouffée et servis sur un lit de tranches de pain.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 200 g de pain noir ou de campagne (de préférence rassis de deux jours)
- 2 gousses d’ail
- 2 tomates grappe
- 1 oignon
- 1/2 chou
- 1/4 de chou-fleur
- 75 cl de bouillon de volaille
- 100 g de petits pois écossés
- 1/2 botte de persil
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation du pain
Tailler le pain en tranches de 1,5 cm d’épaisseur. Les frotter avec une gousse d’ail (réserver l’autre). Les toaster légèrement.
Étape 2 : Préparation des légumes
Monder, épépiner les tomates. Les couper en morceaux.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
David Rathgeber
Chef
Par
Zwilling
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
673
Par
Alain Ducasse
chef
446
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Alain Ducasse