
Un velouté glacé rafraichissant auquel on ajoute de la verveine, connue pour ses vertus digestives.
Le mot du chef :
Bien mûres, les pêches ! D'abord elles sont meilleures, ensuite elles se pèlent facilement. Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez aussi les plonger 30 secondes dans de l'eau bouillante.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Gelée de verveine
- 25 g de sucre semoule
- 25 cl d'eau
- 3 branches de verveine
- 3 feuilles de gélatine
- Le jus d'1 citron
- 1 branche de verveine
Pêches
- 6 belles pêches jaunes
- 50 g de sucre semoule
- Le jus d’1 citron
Dressage
- 1 autre branche de verveine
Préparation
Étape 1 : Gelée de verveine
Versez l'eau et le sucre semoule dans une casserole et faites bouillir.
Retirez la casserole du feu, mettez 3 branches de verveine et laissez infuser 10 minutes.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille
417

Par
Christophe Devé
Gourmet

Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille
416

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse