

Alain Ducasse vous propose une entrée des plus estivales : la soupe glacée à la tomate. Réalisée à partir de tomates grappes, d'oignon frais, de tabasco, d'ail, de concombre et de coriandre, cette recette vous offrira une véritable explosion de saveurs. Si la fraîcheur de cette soupe ravit vos convives, ils apprécieront aussi sa gourmandise, apportée par la présence du pain coupé en gros dés. Pensez à préparer ce plat la veille du repas.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Soupe
Lavez 400 g de tomates grappe et essuyez-les. Coupez-les en tranches, puis en morceaux. Pelez l’oignon, coupez-le en morceaux et ajoutez-le aux tomates.
Ajoutez le concentré de tomate, 2 c. à s. d’huile, le tabasco, quelques feuilles de coriandre et 2 bonnes pincées de sel fin.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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