Soupe de poulet aux épices thaï et lait de coco, riz croustillant
Invitation au voyage avec cette recette de soupe de poulet relevée d'épices thaï et de lait de coco. Grâce aux conseils d'Alain Ducasse, pas besoin de faire le tour du monde pour une cuisine sans frontières.
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Ingrédients (4 personnes)
La soupe de poulet
- 300 g de cuisse de poulet sans la peau
- 115 g de gingembre
- 225 g de citronnelle
- 115 g de galanga
- 30 g de feuilles de citron kaffir
- 10 piments rouges secs
- 1 l de fond blanc
- 45 cl de lait de coco
- 3 cl de sauce de poisson
- 6 cl de sauce soja
Les blancs de poulet
Le riz croustillant
- 340 g de riz au jasmin
- 50 cl d’eau
La salade croquante
Finition et présentation
- 1 citron vert
- Huile d’olive
- Huile de friture
- Sel, fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : La soupe de poulet
Tailler la chair des cuisses de poulet en morceaux.
Éplucher le gingembre et la citronnelle, les concasser.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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