Soupe de fruits au vin rouge et à la menthe
Ingrédients (4 personnes)
- 1 bouteille de vin rougecorsé de type Gigondas ou Cahors
- 8 oranges non traitées
- ½ citron
- 1 c. à c. de thé de Ceylan
- 10 feuilles de menthe
- 10 g de Maïzena®
- 200 g de sucre
- 100 g de chair d'ananas
- 250 g de fraises
- 20 cerises bien rouges
- 80 g de framboises
Préparation
Lavez soigneusement 1 orange et prélevez le zeste sans entamer la peau blanche. Émincez ce zeste en bâtonnets de 3 cm de long sur 1 mm de large (julienne).
Mettez de l'eau dans une petite casserole et ajoutez-y le jus de ½ citron. Portez à ébullition, plongez-y les bâtonnets de zeste et faites bouillir de nouveau. Égouttez et rafraîchissez à l'eau froide.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Joël Robuchon