Ingrédients (4 personnes)
- 100 g d'orge perlé
- 100 g de petit épeautre
- 50 g de lentilles
- 1 l de moules (déjà rincées à grande eau)
- 1 échalote
- huile d'olive vierge extra
- persil plat
- sel et poivre
Préparation
Étape 1 : Préparez la soupe
Dans une casserole, faites revenir l'échalote émincée avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Dès qu'elle commence à colorer, ajoutez les céréales, couvrez d'eau et laissez frémir à feu moyen pendant 40 min environ. Si besoin, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson. Éteignez et salez à peine.
Étape 2 : Préparez les moules
Rincez les moules puis faites-le revenir dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Versez 1/2 verre d'eau et couvrez. Laissez cuire à feu moyen pendant 6 minutes le temps que les moules s'ouvrent. Ôtez le couvercle et laissez cuire encore une minute. Détachez la chair des moules de la coquille et filtrez le jus de cuisson.
Étape 3 : Finition
Versez le jus des moules et les moules dans la soupe de céréales cuite, rectifiez l'assaisonnement en sel, poivrez et ajoutez une dizaine de feuilles de persil ciselé. Servez tiède.
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