Soupe d’amande, crème de mangue
Premium
Soupe d’amande, crème de mangueCrédits : Rina Nurra

Un soupe douce et onctueuse d'amande, agrémentée d'une crème de mangue-passion, de dés de mangue et de feuilles de menthe pour lui apporter de la fraîcheur.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Soupe d'amande

Rassemblez le lait, la crème, la pâte d’amande et l’extrait d’amande amère dans une casserole, et portez le tout à ébullition, puis mixez.

Étape 2 : Crème de mangue

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide. Faites cuire au bain-marie à 83 °C les œufs, le sucre et les purées de fruits tout en remuant. Ajoutez la gélatine essorée lorsque la préparation atteint 60 °C et mélangez. Lorsqu’elle atteint 40 °C, ajoutez le beurre mou, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant, puis débarrassez et réservez.

Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium