
Un soupe douce et onctueuse d'amande, agrémentée d'une crème de mangue-passion, de dés de mangue et de feuilles de menthe pour lui apporter de la fraîcheur.
Ingrédients (6 personnes)
Préparation
Étape 1 : Soupe d'amande
Rassemblez le lait, la crème, la pâte d’amande et l’extrait d’amande amère dans une casserole, et portez le tout à ébullition, puis mixez.
Étape 2 : Crème de mangue
Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide. Faites cuire au bain-marie à 83 °C les œufs, le sucre et les purées de fruits tout en remuant. Ajoutez la gélatine essorée lorsque la préparation atteint 60 °C et mélangez. Lorsqu’elle atteint 40 °C, ajoutez le beurre mou, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant, puis débarrassez et réservez.
Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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