Soupe chaude de foie gras à la gelée de poule
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 16 cl de gelée de poule
- ½ œuf
- 2 cl de jus de truffe
- 75 g de foie gras cru
- ½ œuf
- 6 cl de crème fraîche
- 1 pincée de sucre
- Sel
- Poivre du moulin
- 1 poule
- 1,2 kg de pattes de poule
- 2 carottes pelées
- 2 oignons pelés piqués avec 1 clou de girofle
- 1 branche de céleri
- 1 petit poireau épluché
- 1 bouquet garni
- 25 g de gingembre
- 25 g de gros sel
- 3 g de grains de poivre noir
- 350 g de blanc de poulet (sans peau)
- 1 carotte pelée
- Le vert de 1 poireau
- 1 petite côte de céleri
- 1 queue de persil
- 500 g de blanc d'œuf
Préparation
Flambez les pattes de poule, enlevez les griffes et la peau. Videz la poule et bridez-la.
Mettez la poule et les pattes de poule dans une marmite d'eau, portez à ébullition et laissez blanchir pendant 3 min, en écumant soigneusement.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Joël Robuchon
Premium
Par
Joël Robuchon
et 1 autre chef
Par
Joël Robuchon
chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Premium
68
Par
Joël Robuchon
et 1 autre chef
Par
Joël Robuchon
chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Premium
Par
Joël Robuchon
et 1 autre chef
Par
Joël Robuchon
chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Premium
Par
Joël Robuchon
et 1 autre chef
Par
Joël Robuchon
chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet