Soufflés glacés à la rose et à la violette
Premium

Un soufflé original, glacé et parfumé à la rose et à la violette, pour un dessert rafraichissant.

Le mot du chef :

Cette recette peut être préparée une semaine à l'avance. Dans ce cas, assurez-vous d'avoir de la place dans votre congélateur pour accueillir les cocottes.

46
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Dans un grand bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et l’eau. Placez ce bol dans un bain-marie et fouettez sans arrêt jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirez le bol du bain-marie.

Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les au mélange. À l’aide d’un batteur électrique, fouettez jusqu’à ce que le mélange épaississe et refroidisse. Ajoutez l’arôme et mélangez.

Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Les autres recettes de Académie du Goût