Soufflés chou-fleur et parmesan
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Soufflés chou-fleur et parmesan

Voici comment mettre en avant le goût délicat du chou-fleur : un soufflé avec du parmesan.

Le mot du chef :

Cette recette marche aussi bien avec du brocoli et du chèvre frais. Pour une touche vraiment gourmande, ajoutez quelques gouttes d'huile parfumée à la truffe noire, vous obtiendrez une entrée de fête inoubliable.

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Préparation

Étape 1 : La béchamel

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Beurrez et farinez les cocottes. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole et versez la farine en pluie d’un seul coup. Remuez vivement et laissez épaissir 1 min, sans cesser de remuer. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant constamment. Incorporez les jaunes d’œufs, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

Étape 2 : Soufflés chou-fleur et parmesan

Détachez les bouquets de chou-fleur. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min, puis égouttez-les et coupez-les grossièrement. Ajoutez dans la béchamel le parmesan avec les morceaux de chou-fleur.

Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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