
Un dessert glacé onctueux et subtil, à la fraise, idéal durant l'été.
Ingrédients (6 personnes)
- 500 g de fraises
- 200 g de sucre
- 3 c. à s. de jus de citron
- 15 cl d’eau
- 2 blancs d’œufs
- 20 cl de crème liquide entière (200 g)
Préparation
Lavez rapidement les fraises, épongez-les, ôtez le pédoncule et coupez-les en morceaux. Mettez les fraises, 50 g de sucre et le jus de citron dans le bol d’un blender. Mixez jusqu’à l’obtention d’un coulis, puis filtrez à travers une passoire fine pour éliminer les pépins. Réservez.
Mettez l’eau et 150 g de sucre dans une casserole et faites bouillir 2 min. Mettez les blancs d’œufs dans le bol du robot équipé du fouet et faites-le fonctionner à vitesse rapide jusqu’à ce que les blancs deviennent fermes. Ajoutez alors le sirop bouillant et continuez de fouetter jusqu’au refroidissement de la meringue. Débarrassez-la dans un saladier.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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