Soufflé caramélisé à la cassonade, quetsches rôties à la cannelle
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Crédits : Yvon Meyer

Meringue italienne, soufflé au fromage blanc, sablé breton, quetsches rôties.

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Ingrédients (8 pièces)

La meringue italienne
Le soufflé au fromage blanc
Les quetsches rôties

Préparation

Étape 1 : La meringue italienne

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Faire bouillir le sucre avec l'eau et laisser cuire 5 minutes pour obtenir un sirop épais (au petit boulé). Verser ce sirop chaud sur les œufs montés et laisser refroidir tout en battant.

Étape 2 : Le soufflé au fromage blanc

Tremper la gélatine dans l’eau froide.

Mélanger les jaunes, la fécule de maïs, le fromage blanc, la cassonade, les zestes et le jus du demi-citron.

Faire cuire pendant 5 minutes pour obtenir une crème pâtissière épaisse. Incorporer la gélatine égouttée. Laisser tiédir et ajouter la meringue italienne.

Remplir 8 cercles de 7 cm de diamètre, laisser refroidir.

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