Soufflé aux pommes confites de la maman de raymond blanc
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Crédits : Rina Nurra, Loïc Nicoloso

Un délicieux dessert d'automne au doux parfum de cannelle pour les plus gourmands !

Le mot du chef :

Remplacez les bâtons de cannelle par des brins de laurier.

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Ingrédients (6 personnes)

Finition et dressage

Préparation

Étape 1 : Les pommes

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Fendez les bâtons de cannelle en deux. Lavez et séchez les pommes, puis évidez-les sans les peler. Faites fondre le beurre, enduisez-en les pommes au pinceau, puis roulez-les dans la cassonade. Posez-les dans un plat allant au four, glissez un demi-bâton de cannelle au cœur de chaque pomme. Laissez cuire 25 min, les pommes doivent être cuites mais encore se tenir.

Étape 2 : Pâte à soufflé

Pendant ce temps, préparez l’appareil à soufflé : coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez les grains. Portez le lait à frémissement avec la vanille. Ajoutez les raisins, la semoule et 60 g de sucre puis mélangez sur le feu 3 à 4 min jusqu’à ce que la préparation épaississe. Transférez dans un saladier et laissez tiédir.

Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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