Pour 2 moules de 10 cm de diamètre et de 6,5 cm de hauteur
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
Le biscuit à la cuillère
- 65 g de farine type 45
- 65 g de fécule de maïs
- 180 g de blancs d’œufs
- 110 g de sucre semoule
- 100 g de jaunes d’œufs
- 5 cl de Grand Marnier
- Beurre et sucre semoule pour les moules
Le soufflé
- 3 cl de Grand Marnier
- 20 cl de blancs d'œufs
- 100 g de sucre semoule
Préparation
Étape 1 : La crème pâtissière
Préparer la crème pâtissière en lui ajoutant le Grand Marnier à a fin. La débarrasser dans un cul-de-poule. La recouvrir d’un film alimentaire à même sa surface. La réserver au réfrigérateur.
Étape 2 : Le biscuit à la cuillère
Tamiser ensemble la farine et la fécule de maïs.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
81
Par
Sébastien Bouillet
Chef
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Nicolas Paciello
Chef
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
1326
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
597
Par
Alain Ducasse
chef