
Sorbet poivron rouge, tomates confites, piment d’espelette
Une faisselle accompagnée d'un sorbet sucré et épicé poivron-piment d'Espelette, agrémentés de pétales de tomates confites et de basilic.
Inattendu, ce sorbet au poivron rouge ! Vous êtes sûr de surprendre vos convives avec ce dessert. Bien mûrs, les poivrons !
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparez le jus de poivron pour le sorbet
Épluchez les poivrons avec un couteau économe. Ouvrez-les et retirez graines et filament blancs. Coupez-les en morceaux et passez-les à la centrifugeuse ou bien mixez-les et filtrez ensuite le coulis dans un chinois pour récupérer le jus.
Étape 2 : Préparez le sorbet poivron rouge
Versez l’eau, la crème, le miel et le piment d’Espelette dans une casserole, et faites-les chauffer très doucement (à 50 °C) en mélangeant de temps en temps. Mixez cette préparation avec un mixeur plongeant, puis ajoutez le jus de poivron. Donnez encore un petit coup de mixeur. Laissez reposer la préparation pendant 3 h à température ambiante. Mixez-la de nouveau, puis versez-la dans la sorbetière et faites prendre le sorbet.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Noix de St Jacques et gambas poêlées, crème de Sauternes


Cervelas à la mousquetaire

Les autres recettes de Alain Ducasse