
Alain Ducasse : Ce sorbet assez inattendu a un goût très proche de celui à la banane verte. On peut imaginer une sauce au chocolat et des crêpes pour l’accompagner.
Paule Neyrat : Waouh ! Le beau dessert ! Tu sais que l’oseille est une mine de vitamines et d’antioxydants bons pour la peau ? C’est un vrai trésor. Et en plus, il n’y a quasiment pas de sucre. Toutes les filles qui surveillent leur ligne vont te tresser des couronnes.
Ingrédients (4 personnes)
- 500 g d’oseille
- 110 g d’eau
- 2 c. à s. de sucre semoule
- 90 g de jus de citron
- 200 g de fromage blanc à 40% de MG
- 1 pincée de sel
Préparation
Étape 1 : Préparez l’oseille
Lavez et séchez l’oseille, puis équeutez-la.
Étape 2 : Préparez le sorbet
Dans une casserole, versez l’eau, le sucre et le jus de citron. Mélangez et faites bouillir. Préparez un saladier rempli d’eau et de beaucoup de glaçons, puis posez dessus un autre saladier. Versez-y le contenu de la casserole et, avec un petit fouet, mélangez-le pour le refroidir rapidement.
Quand cette préparation est froide, versez-la dans la cuve d’un mixeur. Ajoutez le fromage blanc et l’oseille. Mixez jusqu’à ce que le mélange forme une sorte de coulis homogène. Débarrassez-le dans la sorbetière et turbinez-le.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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