Sorbet orange sanguine
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Adobe Stock

Un sorbet acide acidulé, avec une pointe d'amertume, au plus près du goût de fruit.

34
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparez le zeste d’orange
Préparez le mix du sorbet

Préparation

Étape 1 : Préparez le zeste d’orange

Lavez et séchez bien les oranges. Versez le miel dans une casserole et, avec une râpe Microplane®, râpez dessus le zeste des oranges. Mélangez.

Étape 2 : Préparez le mix du sorbet

Pressez le jus de toutes les oranges en recueillant la pulpe en même temps et éliminez les pépins. Vous devez en avoir 210 g. Versez cette pulpe d’orange dans la casserole. Ajoutez l’eau et le lait en poudre.

Épluchez et râpez le gingembre, puis ajoutez-le.

Mélangez et faites bouillir juste 1 min. Débarrassez ce mélange dans un saladier et stockez-le au réfrigérateur pour au moins 3 h.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs