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Le sorbet au fromage blanc sera l'allié de tous vos desserts. Vous pouvez y ajouter toutes sortes de fruits ou de coulis et mieux encore des bonbons pour les plus petits. Il accompagnera aussi crumbles aux pommes et autres gâteaux. Peu importe de quoi vous l'agrémentez il ne manquera pas de vous régaler.
Ingrédients (4 personnes)
- 6 cl d’eau
- 300 g de sucre semoule
- 400 g de fromage blanc à 40 % MG
- 5 cl de jus de citron
Préparation
Étape 1 : La veille : Préparation du sorbet au fromage blanc
Préparer un récipient de glaçons. Dans une casserole verser l’eau et le sucre. Porter à ébullition le sirop. Le refroidir à 4°C sur le récipient de glaçons. Verser le fromage blanc dans le bol du batteur et bien le fouetter. Ajouter le sirop et le jus de citron peu à peu en filet. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Laisser maturer 24 heures au frais. Sangler dans la sorbetière pendant 20 à 25 minutes. Réserver au congélateur.
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