Sorbet de fraises au miel de lavande
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Un grand classique : le sorbet fraise. Et très simple à réaliser, à la maison. Fraises ou framboises, les deux fonctionnent pour obtenir un sorbet onctueux sans aucun arôme artificiel ni colorant alimentaire. Des fruits et du miel de lavande, rien de plus pour un résultat des plus gourmands.

171
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation des fraises

Préparation

En amont : préparation des fraises

Laver les fraises dans une passoire. Les équeuter et couper les plus grosses en 2.

Préparation du sorbet

Déposer la sorbetière au congélateur pendant 20 minutes. Presser le jus du demi-citron. Déposer les fraises, le miel de lavande et le jus de citron dans le bol du mixeur, puis mixer jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Laisser refroidir complètement la purée de fraise. Sangler dans la sorbetière et turbiner pendant 20 à 30 minutes. Débarrasser le sorbet dans une boîte plastique. Le conserver au congélateur jusqu’au moment de le servir.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse