Sorbet citron vert
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un sorbet naturel aux fruits frais sans produits ajoutés, qui peut accompagner nombreux de vos desserts.

Le mot du chef :

Ce sorbet peut aussi être préparé avec des citrons jaunes. Mettez alors un peu moins de miel car ils sont moins acides que les verts.

43
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparez le mix du sorbet
Terminez le sorbet

Préparation

Étape 1 : Préparez les citrons

Lavez et séchez bien les citrons.

Versez le miel dans un bol et, avec une râpe Microplane®, râpez dessus le zeste des citrons. Mélangez. Pressez le jus des citrons en recueillant la pulpe en même temps (éliminez les pépins). Vous devez en avoir 110 g.

Étape 2 : Préparez le mix du sorbet

Versez cette pulpe de citron dans une casserole. Ajoutez le zeste sucré, l’eau et le lait en poudre. Mélangez bien et faites bouillir juste 1 min.

Débarrassez dans un saladier et réservez au réfrigérateur pour au moins 3 h.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Yann Couvreur
Par Yann Couvreur et 1 autre chef
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse