
Sorbet chocolat
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef

Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Premium

Un sorbet au chocolat facile à réaliser.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 50 cl de lait entier ou demi-écrémé
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de cacao en poudre non sucré
Préparation
Hachez le chocolat avec un couteau ou dans un robot.
Dans une casserole, portez le lait et le sucre à ébullition.
Dans un saladier, mélangez le chocolat avec le cacao et incorporez délicatement le lait, en fouettant énergiquement. Laissez refroidir et mettez en sorbetière jusqu’à ce que le sorbet prenne.
Mettez de côté au congélateur.
Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille
417

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse