Sorbet au melon
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Qui dit sorbet dit eau ou sirop. Qui dit glace dit lait. Pour cette recette d'une simplicité sans pareil ce sera sirop. Deux beaux melons bien mûrs suffiront à la réaliser. Si vous souhaitez un sorbet un peu plus sucré ajoutez une bonne cuillère à soupe de miel et c'est tout vous n'avez plus qu'à savourer.

367
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients

  • Pour 1 litre de sorbet
Préparation du melon
Préparation du sirop
  • 20 cl d’eau
  • 90 g de sucre semoule
Préparation du sorbet

Préparation

Étape 1 : Préparation du melon

Couper chaque melon en 2. Avec une petite cuillère, retirer toutes les graines et les filaments. Les réserver. Puis, toujours avec la petite cuillère, détacher toute la chair des melons et la réserver à part au frais.

Étape 2 : Préparation du sirop

Verser l’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajouter les graines et les filaments des melons. Bien remuer et cuire doucement pendant 5 minutes. Puis retirer la casserole du feu, la couvrir et laisser infuser pendant 10 minutes. Passer ce sirop dans une passette en écrasant les pépins.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande