

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Ce sorbet orange est d’une simplicité biblique à réaliser. Il se prépare en deux temps, trois mouvements et c’est une bombe de vitamine C !. Rien ne vous empêche de faire de la même façon un sorbet clémentine ou pamplemousse : dans ce dernier cas, mettez un petit peu plus de miel.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation du sorbet
Déposer le bol de la sorbetière la veille au congélateur. Presser les oranges et le demi-citron et filtrer le jus dans un chinois posé sur un saladier. Ajouter le miel de lavande et le Grand Marnier. Bien mélanger. Verser dans la sorbetière et turbiner pendant 20 minutes. Ou déposer le saladier au congélateur pour au moins 3 heures en remuant de temps en temps. Transvaser ensuite le sorbet dans une boîte et la réserver au congélateur jusqu’au moment de servir.
Le conseil d’Alain Ducasse
Avec la même formule, on peut faire un granité : on met le jus dans un plat au congélateur, on gratouille de temps en temps avec une fourchette et hop ! on a de jolies paillettes à déposer au dernier moment sur tout ce qu'on veut.
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille


Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille
