Sorbet à la pomme
Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Vous cherchez une idée de dessert estival ? Alors réalisez avec Alain Ducasse un sorbet à la pomme, à la fois gourmand et rafraîchissant. Pour réaliser cette recette, il vous suffit de couper les pommes en quartier et d'en extraire le jus à l'aide d'une centrifugeuse. Mélangez-le au sirop de glucose avant de turbiner l'ensemble dans une sorbetière et de laisser prendre votre sorbet quelques minutes au congélateur. Bonne dégustation !

58
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Mélangez le glucose et 50 cl d’eau. Faites-les chauffer dans une casserole à feu doux pour les dissoudre. Laissez refroidir.

Lavez les pommes, essuyez-les. Coupez-les (sans les éplucher ni les évider) en quartiers.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande