

Vous cherchez une idée de dessert estival ? Alors réalisez avec Alain Ducasse un sorbet à la pomme, à la fois gourmand et rafraîchissant. Pour réaliser cette recette, il vous suffit de couper les pommes en quartier et d'en extraire le jus à l'aide d'une centrifugeuse. Mélangez-le au sirop de glucose avant de turbiner l'ensemble dans une sorbetière et de laisser prendre votre sorbet quelques minutes au congélateur. Bonne dégustation !
Ingrédients (6 personnes)
- 90 g de sirop de glucose pour confiseur
- 1 kg de pommes vertes Granny Smith
- 1 citron
Préparation

Mélangez le glucose et 50 cl d’eau. Faites-les chauffer dans une casserole à feu doux pour les dissoudre. Laissez refroidir.

Lavez les pommes, essuyez-les. Coupez-les (sans les éplucher ni les évider) en quartiers.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse