Sole meunière
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
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Crédits : DR - Pierre Monetta

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Préparation

Étape 1 : Préparation

Avec des ciseaux, coupez les nageoires latérales des soles si nécessaire. Rincez les poissons sous l’eau courante, puis séchez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez, puis roulez-les dans la farine. Faites dorer les soles assez vivement sur chaque face dans une poêle avec l’huile d’olive, puis sortez-les et laissez-les reposer. Mettez le beurre dans la poêle et laissez-le blondir. Remettez les soles et terminez la cuisson en arrosant sans cesse avec le beurre moussant.

Étape 2 : Dressage

Disposez les soles sur un plateau. Déglacez le beurre noisette avec le jus du citron. Nappez-en les soles et servez le reste à part dans une saucière.

Cette recette est issue du livre "L'esprit Bistrot, les recettes de Benoit" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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