Sole de petit bateau « florentine », écrevisses et noix fraîches
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Les soles
- 2 soles de 800 g
- 50 g de beurre
- 5 cl de vin blanc
- 10 cl de fumet de poisson
La sauce sole
- 200 g d’arêtes de poisson blanc
- 2 échalotes
- 50 g de fenouil frais
- 150 g de gros champignons de Paris
- 20 g de beurre
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de vin blanc sec
- 500 g de crème fraîche
Les écrevisses
Le suc d’écrevisses
Les pommes de terre
Les champignons
- 24 champignons de Paris boutons
- 1 citron
- 20 g de beurre
- 5 cl de fond blanc
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Les soles
Habiller les soles, enlever les deux peaux. Les vider en prenant soin de bien tout éliminer (foie, branchies, parties sanguinolentes, etc.). Les rincer soigneusement. Les réserver au frais.
Étape 2 : La sauce sole
Rincer les arêtes de poisson. Éplucher, ciseler les échalotes et le fenouil. Nettoyer les champignons de Paris, les tailler en morceaux.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
509
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Laétitia Rouabah
Chef
Recette offerte !
Par
Paul Bocuse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
249
Par
Christophe Adam
Chef
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef