Socca niçoise
Premium
Crédits : Stock Adobe

Un apéritif méridional à base de farine de pois chiche et d'huile d'olive.

170
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Réglez votre four sur la température maximale.

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet la farine de pois chiches en ajoutant peu à peu l’eau et 1 cl d’huile d’olive. Salez légèrement.

Chauffez une grande poêle (de 28 cm de diamètre) avec le reste de l’huile. Remplissez-la de pâte en fouettant (pour la mélanger avec l’huile). Enfournez pour 8 à 10 min, en posant la poêle directement sur la sole : la socca doit être saisie, croustillante des deux côtés et moelleuse à l’intérieur. Poivrez bien.

Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs