
Une entrée toute en douceur, acidité et gourmandise avec les tomates ananas, le fruit de la passion et la feta.
Ingrédients (4 personnes)
- 1,2 kg de tomates ananas
- 500 g de fruits de la passion / 250 g de chair de fruits de la passion (avec pépins)
- 10 cl d’huile d’olive
- 2 c. à c. rases de sel
- 1/2 c. à c. de curcuma
- 2 pincées de piment d’espelette
- 100 g d’échalotes (2 échalotes)
- 2 c. à s. de gingembre frais haché
- 4 c. à s. de vinaigre de riz
Préparation
Lavez, pelez et épépinez les tomates ananas, puis récupérez 1 kg de chair.
Évidez les fruits de la Passion, vous devez obtenir 250 g de graines et de pulpe.
Mélangez l’ensemble des ingrédients dans la cuve d’un blender, puis mixez-les, le plus finement possible, avant de filtrer le tout dans une passoire fine.
Versez le smoothie dans un saladier, recouvrez de film alimentaire, puis réservez pendant 2 h, au minimum, au réfrigérateur.
Finition
Au moment de servir, déposez, au fond de chaque assiette à soupe, 3 cubes de feta, ainsi que 3 dés de chair de tomate ananas. Versez le smoothie glacé dessus. Vous pouvez éventuellement ajouter quelques feuilles de basilic.
Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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