Smoothie mangue-litchi, sablé à la pistache
Ingrédients (4 personnes)
- 500 g de chair de mangue (1 grosse mangue)
- 500 g de chair de litchis (environ 4 à 5 litchis)
- 165 g de crème liquide
- 1 c. à s. de jus de citron vert
- 1 c. à s. de rhum
- 35 cl d’eau
- 115 g de beurre mou
- 50 g de sucre semoule
- 30 g de pâte de pistache
- 155 g de farine
- 3 pincées de fleur de sel
- Sorbet au citron vert
Préparation
Étape 1 : Smoothie mangue et litchi
Versez l’ensemble des ingrédients dans la cuve d’un blender, puis mixez le plus finement possible.
Étape 2 : Sablé pistache
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Faites blanchir le beurre mou avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez la pâte de pistache, puis mélangez. Incorporez la farine tamisée et le sel, puis mélangez à nouveau en prenant soin de ne pas trop travailler la pâte : elle ne doit ni s’effriter ni se casser.
Étalez la pâte sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson, puis faite cuire au four pendant 12 min. À mi-cuisson, détaillez des disques de 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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