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Le smoothie apporte une dimension moelleuse à la langoustine, il exalte ses saveurs et offre une nouvelle texture. Bien sûr, un morceau de ce délicat crustacé vous attend bien caché dans sa verrine et surmonté d'une quenelle de crème montée. Vous ne pourrez rester de marbre face à tant de douceur et de saveur.
Ingrédients (10 pièces)
- Les têtes des langoustines
- ¼ de fenouil
- 2 échalotes
- 250 g de tomates Roma
- 5 cl de cognac
- 10 cl de vin blanc
- 50 cl de fond blanc de volaille
- 20 cl de crème liquide
Préparation
Étape 1 : Préparation des langoustines

Mettre de l’eau salée à chauffer dans une grande casserole. Préparer un saladier avec de l’eau et des glaçons. Châtrer les langoustines.

Dès que l’eau est bouillante, y plonger les langoustines pendant juste 2 minutes (sinon elles seront trop cuites). Les retirer avec une écumoire et les plonger dans l’eau glacée pour les refroidir. Les égoutter. Séparer les têtes et les réserver.
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