Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Le smoothie apporte une dimension moelleuse à la langoustine, il exalte ses saveurs et offre une nouvelle texture. Bien sûr, un morceau de ce délicat crustacé vous attend bien caché dans sa verrine et surmonté d'une quenelle de crème montée. Vous ne pourrez rester de marbre face à tant de douceur et de saveur.
Ingrédients (10 pièces)
- Les têtes des langoustines
- ¼ de fenouil
- 2 échalotes
- 250 g de tomates Roma
- 5 cl de cognac
- 10 cl de vin blanc
- 50 cl de fond blanc de volaille
- 20 cl de crème liquide
Préparation
Étape 1 : Préparation des langoustines
Mettre de l’eau salée à chauffer dans une grande casserole. Préparer un saladier avec de l’eau et des glaçons. Châtrer les langoustines.
Dès que l’eau est bouillante, y plonger les langoustines pendant juste 2 minutes (sinon elles seront trop cuites). Les retirer avec une écumoire et les plonger dans l’eau glacée pour les refroidir. Les égoutter. Séparer les têtes et les réserver.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse