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La carotte en smoothie, oui mais avec du gingembre et du miel pour un peu plus d'exotisme. Facile et rapide, cette recette ne manquera pas de figurer sur les terrasses à l'heure de l'apéritif.
Ingrédients (4 personnes)
- 500 g de carottes
- 30 g de miel
- 6 g de gingembre en poudre
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 l d'eau minérale
- Sel
Préparation
Étape 1 : Préparation du smoothie
Eplucher, laver les carottes puis les tailler en biseau de 0,8 cm d'épaisseur. Chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte. Déposer les biseaux de carotte, assaisonner de sel et faire suer à couvert pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le gingembre en poudre et le miel. Laisser suer à couvert et à feu doux pendant 2 minutes. Mouiller à hauteur avec l'eau minérale. Porter à ébullition puis ramener à frémissements et cuire à couvert pendant 10 minutes.
Au terme de la cuisson, égoutter les carottes en récupérant le jus de cuisson. Les placer dans un blender. Mixer la préparation en incorporant peu à peu le liquide de cuisson. Ajouter un filet d'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au réfrigérateur.
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