
Alain Ducasse : Si vous voulez que cette boisson soit plus relevée, ajoutez plus de piment d’Espelette, et pour faire la fête, une pointe de vodka ! Servez ce smoothie en apéritif, il remplacera l’indispensable soupe ou potage de légumes.
Paule Neyrat : Ce sont surtout les graines du concombre qui sont parfois difficiles à digérer. Mais vous pouvez vous dispenser de leur élimination si vous n’avez pas de problème de ce côté-là.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparez les verres pour les smoothies
Déposez quatre grands verres dans le congélateur pendant 15 min.
Étape 2 : Préparez les concombres
Épluchez les concombres, puis coupez-les en quatre. Avec une petite cuillère, grattez l’intérieur pour éliminer les graines. Taillez ensuite ces morceaux en cubes et déposez-les dans le bol du mixeur.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse