Alain Ducasse : Si vous voulez que cette boisson soit plus relevée, ajoutez plus de piment d’Espelette, et pour faire la fête, une pointe de vodka ! Servez ce smoothie en apéritif, il remplacera l’indispensable soupe ou potage de légumes.
Paule Neyrat : Ce sont surtout les graines du concombre qui sont parfois difficiles à digérer. Mais vous pouvez vous dispenser de leur élimination si vous n’avez pas de problème de ce côté-là.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparez les verres pour les smoothies
Déposez quatre grands verres dans le congélateur pendant 15 min.
Étape 2 : Préparez les concombres
Épluchez les concombres, puis coupez-les en quatre. Avec une petite cuillère, grattez l’intérieur pour éliminer les graines. Taillez ensuite ces morceaux en cubes et déposez-les dans le bol du mixeur.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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