
Recette bébé : Semoule de millet, légumes et menthe
Alain Ducasse : "En hiver, on peut faire cette recette avec du potiron ou de la courge butternut (délicieuse !), de la mâche et des carottes, bien sûr. À vous d’adapter les légumes en fonction des saisons."
Paule Neyrat : "Les raisins finement hachés, c’est très bien pour l’entraîner aux petits morceaux. Comme c’est sucré, il risque de mâchouiller avec plaisir. On a moins de risque qu’il recrache."
Ingrédients (1 personne)
- 1 c. à s. de raisins secs (10 g)
- 1 petite carotte fane (25 g)
- la moitié d'un petit navet nouveau (25 g)
- 1 morceau de courgette de 25 g
- 15 g de haricots verts très fins
- quelques branches de menthe
- 1 c; à c. d'huile d'olive
- 1 verre de lait 2e âge
- 20 g de semoule de millet
Préparation
Étape 1 : Préparez les raisins
Déposez 1 cuillerée à soupe de raisins secs (10 g) dans un bol. Couvrez-les d’eau et laissez-les gonfler pendant 30 minutes. Égouttez-les et hachez-les finement au couteau.
Étape 2 : Préparez les légumes
Épluchez et lavez 1 petite carotte fane (25 g) et la moitié d’1 petit navet nouveau (25 g). Lavez 1 morceau de courgette de 25 g. Effilez et lavez 15 g de haricots verts très fins. Coupez tous ces légumes en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur avec quelques branches de menthe pendant 10 minutes environ. Mixez-les ensuite avec 1 cuillerée à café d’huile d’olive, jusqu’à ce que la purée soit bien lisse.
Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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