Semoule de millet, cèpes et canard fumé
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Le millet est une céréale très peu employée mais qui a l'avantage d'être sans gluten et d’avoir un délicieux petit goût de noisette. Il se marie très bien avec les cèpes et le canard fumé dans cette recette particulièrement originale et très savoureuse.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation du canard fumé
Préparation de la semoule de millet

Préparation

Étape 1 : Préparation du canard fumé

Avec un petit couteau, séparer toute la graisse et la peau du magret de canard. Tailler la chair du magret en fines tranches et les réserver. Tailler la graisses en petits dés. Les déposer dans une cocotte et les faire rissoler jusqu’à ce qu’ils deviennent bien croustillants. Les réserver au chaud. Ensuite, avec une cuillère à soupe, retirer la plus grande partie de la graisse fondue. En conserver seulement la valeur d’une cuillère à soupe dans la cocotte et jeter le reste.

Étape 2 : Préparation de la semoule de millet

Déposer la semoule de millet dans la cocotte, bien la remuer et la faire dorer un peu. Mouiller avec le fond blanc de volaille. Porter à ébullition, couvrir, baisser à frémissement et cuire pendant 20 minutes environ.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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