
« Sipia a bruta » est un des plats typiques de la cuisine des pêcheurs de Vilanova. Le nom du plat vient de la manière de cuire les ingrédients crus tous ensemble, donc « brut », les pommes de terre étant « cassées », soit grossièrement coupées. Nous avons gardé les mêmes ingrédients mais affiné la recette.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 kg de seiches
- 4 grosses pommes de terre
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d’ail
- 5 cl de vin blanc
- 15 cl de bouillon de volaille
- 500 g de fondue de tomate
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des seiches
Nettoyer soigneusement les seiches. Bien les rincer.
Tailler quatre triangles de 4 cm de côté, quatre disques de 4 cm de diamètre et quatre carrés de 4 x 4 cm. Les quadriller au couteau. Réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Cuisse de dinde en cocotte par la Mère Mitraille
79

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse