

Pour égayer votre petit-déjeuner, lancez-vous dans la réalisation des scones orange-lavande du chef Alain Ducasse. Après avoir réalisé votre pâte à scones parfumée aux zestes d'orange, au miel et aux pistils de lavande, préparez une marmelade d'orange qui servira de garniture à cette recette. Laissez-vous séduire par ces petits pains venus tout droit d’Écosse !
Ingrédients (6 biscuits)
- 1 orange non traitée + 100 g de lait
- 2 g de pistils de lavande + 1 c. à c. pour la décoration
- 120 g de farine T 45
- 10 g de levure chimique
- 15 g de sucre
- 50 g de beurre froid
- 50 g de miel de lavande
- 20 g de miel + 1 œuf (pour la dorure)
Préparation
Étape 1 : Pâte à scones
Pesez tous les ingrédients de la pâte à scones.

Lavez l’orange et essuyez-la. Râpez la moitié de son zeste au-dessus d’une feuille de papier sulfurisé.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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