Scones amande
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Crédits : Pierre Monetta

Ce petit pain d'origine écossaise auquel on y ajoute des amandes est ultra-moelleux, tendre et croquant, il est parfait pour bien démarrer la journée ou lors du goûter !

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Ingrédients (10 personnes)

Scones amandes
Montage et cuisson

Préparation

Étape 1 : Scones amandes

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Dans un batteur muni du pétrin, mélangez les farines, la poudre à lever, le beurre, le sucre et la trimoline. Versez progressivement le lait. Pétrissez alors 3 min à vitesse lente, puis 2 min à vitesse moyenne. Ajoutez les amandes, puis mélangez en première vitesse. Arrêtez le batteur et débarrassez la pâte. Abaissez-la à 15 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, filmez-la et mettez-la à raffermir au congélateur pendant 15 min. Détaillez 10 disques de pâte avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre, puis mettez-les au réfrigérateur pour 1 h.

Étape 2 : Crumble amandes

Sablez ensemble le beurre, le sucre et la farine à la main. Ajoutez les amandes effilées et les amandes brutes concassées. Réservez.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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