"Retrouver l'essence du produit est souvent synonyme de rechercher un goût enfoui dans les souvenirs. Les cerises me ramènent à mon enfance, lorsqu'elles ornaient mes oreilles. Elles me rappellent mes premières convoitises, mes premiers plaisirs. Qui ne rêve pas de réussir au moins une fois un splendide dessert qui arrache à ses convives des cris d'enthousiasme ? En voici un, plus facile à réaliser qu'il n'y paraît. Ce dessert est un vrai feu d'artifice, de saveurs et de couleurs. Son lustrage à la confiture lui donne une touche finale très classe."
Ingrédients (4 personnes)
- 25 cl de lait
- 20 g de glucose
- 80 g de sucre
- 3 jaunes d’œufs
- 12,5 cl de crème
- 2 c. à s. de kirsch
- 500 g de cerises
- Le jus de1/2 citron
- 20 g de sucre
- 1 c. à c. de fécule
Préparation
Étape 1 : Sirop
Lavez et essuyez le citron et l’orange. Prélevez le zeste de ces fruits avec un couteau économe, sans prendre de peau blanche.
Cette recette est issue du livre "Best of Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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