Saumon poché, haricots verts et champignons boutons
Envie de fraîcheur et de petits légumes du jardin ? Le saumon poché, haricots verts et champignons boutons d’Alain Ducasse est la recette qu’il vous faut. Plongez les haricots verts dans de l’eau bouillante puis faites cuire les pavés de saumon dans un fumet agrémenté de thé vert et les champignons. Vous n’aurez plus qu’à réaliser une sauce à l’échalote et à dresser votre plat.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Saumon
Équeutez les haricots : retirez uniquement la partie qui attachait le haricot à sa tige. Plongez-les dans de l’eau additionnée de glaçons. Portez une casserole d’eau à ébullition. Salez au gros sel.
Plongez les haricots et laissez-les cuire 3 min à partir de la reprise de l’ébullition. Égouttez-les, plongez-les 3 min dans l’eau glacée, puis égouttez-les dans une passoire. Coupez le pied des champignons. Pelez les chapeaux.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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