Préparez avec l’École de Cuisine Alain Ducasse un saumon grillé : apprenez à réaliser une savoureuse béarnaise composée d’échalotes, de tomates et d’un bouquet d’herbes parfumées. Faites cuire les pavés de saumon sur un gril en fonte pour obtenir une cuisson parfaite puis servez le poisson et sa sauce avec du mesclun. Voici un plat équilibré à croquer au printemps ou en été.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 échalote de 50 g
- 1 tomate
- ½ botte de cerfeuil
- ½ botte d’estragon
- ½ botte de persil plat
- 15 cl de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à c. de poivre mignonnette (concassé)
- 10 cl de jus de volaille
- 1 c. à s. d’huile d’olive
Préparation
Étape 1 : La réduction de béarnaise
Préparez la béarnaise : pelez l’échalote, coupez-la en deux et ciselez-la.
Ôtez le pédoncule de la tomate. Coupez-la en huit. Pelez ces « pétales » en glissant la lame du couteau entre la peau et la chair.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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